どこかで食べた味??たらこ人参
先週に引き続き人参のレシピです。リクエストをもらってレシピを探していたところ、たらこ×にんじん、という未開拓の組み合わせが気になったので作ってみました。
たらこ人参
【材料】
・たらこ小1腹(←2本ほど)
・人参1本
・バター20グラム
【作り方】
●にんじんは千切りに、たらこは薄皮を取り除いておく
●フライパンでバターを溶かたらにんじんを加えてしんなりするまで炒める
●にんじんがしんなりしたら火を止めて、たらこを混ぜる
⇒完成!
作る前はあまり味の想像が出来ませんでしたが、一口食べてみると、「たらこパスタだ!」という美味しい発見。にんじんも邪魔するでもなく、いい感じの組み合わせでした。参考レシピには冷めても美味しいと書いてあったので、次回は多めに作ろうかと思います。
では。今回はこのへんで。
参考: