あきな飯

料理の基本のき!から、簡単レシピまで色々書いていきます。

どこかで食べた味??たらこ人参

先週に引き続き人参のレシピです。リクエストをもらってレシピを探していたところ、たらこ×にんじん、という未開拓の組み合わせが気になったので作ってみました。

 

たらこ人参

【材料】
・たらこ小1腹(←2本ほど)
・人参1本
・バター20グラム

【作り方】

●にんじんは千切りに、たらこは薄皮を取り除いておく

●フライパンでバターを溶かたらにんじんを加えてしんなりするまで炒める

●にんじんがしんなりしたら火を止めて、たらこを混ぜる

⇒完成!

f:id:akinatsukushi:20180318194844j:plain

 

作る前はあまり味の想像が出来ませんでしたが、一口食べてみると、「たらこパスタだ!」という美味しい発見。にんじんも邪魔するでもなく、いい感じの組み合わせでした。参考レシピには冷めても美味しいと書いてあったので、次回は多めに作ろうかと思います。
では。今回はこのへんで。

 

参考:

cookpad.com