箸休めメニューの箸休め的投稿。アンチョビポテト。
セロリ、ネギ、レバーと嫌いな人が多いかもしれないメニュー続きだったので、今回は定番野菜で。とはいえ、まだまだ野菜が高い状態が続いています。最近の大雪や寒波の影響で、なかなか値段も下がりそうにありません。
どうしようかなぁ…と思っていたらジャガイモをいただいたので、はい採用!
【材料】
・じゃがいも2個
・S&Bアンチョビポテト
【作り方】
●じゃがいもの皮をピーラーでむいて、適当な大きさに切る
●耐熱容器に広げてレンジでチン!(600wで4分半ほど)
●フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもに焼き色をつけて、アンチョビポテトのもとを混ぜる
⇒完成!
-----------------------
味濃いめなので、お酒にも合うかも。作り方は調味料袋の裏側にも書いてあります。
と、いうことで箸休め的投稿でした。来週はしっかりやります。